Пародонтоз – болезнь, при которой происходит деформация околозубной ткани (пародонт), снижается уровень поступления кислорода и питательных веществ.
Пациенты считают, что при проблемах с деснами - пародонтозе, лечение которого занимает продолжительное время и обязует посещение стоматологии. Однако подход ошибочный, часто реальная причина заболевания — хронический пародонтит.
Прежде чем разберем, как лечить пародонтоз медикаментозно, мази и гели, стоимость определим причины возникновения болезни.
Поражение ткани в полости рта происходит за счет склерозирования капилляров. Это приводит к утолщению стенок, сужению просвета между ними. Как следствие: не поступают питательные вещества, необходимые для нормального функционирования.
Специалистом назначается лечение пародонтоза десен препаратами и мазями при характерных особенностях:
Основная цель – усиление кровообращения в застоявшихся местах. Рассмотрим, чем и как лечить пародонтоз десен: народными средствами и препаратами.
Существует несколько групп лечебных веществ с направленным действием на восстановление кровообращения.
Согласно исследованиям, антиоксиданты способны стимулировать оксигенацию тканей. К ним относятся: витамины групп A, C. P. E. B.
Лечение пародонтоза эффективно, но чаще всего назначается мужчинам.
Сбой кровообращения может быть нарушен неспособностью сосудов расширяться. Таблетки содержат пентоксифиллин, его действие благоприятно влияет на их работу.
Еще один вариант вылечивать пародонтоз: лечение в домашних условиях - массаж десен пальцами.
Делать необходимо каждый день, направления движения должно совпадать с током лимфы: от передних зубов к жевательным. Длительность массажа каждой челюсти: 3-5 минут.
Чтобы улучшить эффект, можно использовать мази или гели. Например: Асепт.
Мази делают массаж более эффективным, применение по инструкции.
Еще вариант чем лечить пародонтоз: лекарство, которое назначает специалист не должно «спорить» с процедурами.
К методам физиотерапии относят:
Таким образом, прайс на лекарственные препараты зависят от медицинских показаний. В каждом случае метод определяют индивидуально.
Оценить статью
Поделиться в социальных сетях